|
МАМА
| |
| Анютка | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 13:58 | Сообщение # 1 |
 Старательная умница
Статус: Offline
| Я уже больше не могу терпеть. Моя мама приехала 3 дня назад, а меня уже типает от каждого ее слова. К ней подключилась бабушка. Приехала, повозмущалась насчет того, что я не вылизала все к ее приезду. Три дня подряд она делала вид, что убирала. Позалазила во все мои сумки и косметички. Когда я сказала, что у меня должно быть что-то личное, если меня хоть капельку уважают (с самого мелкого возраста она лазит в моих дневниках не считая это сверхьестественным, а потом обижается, что я рассказываю все крестной или подругам, а ей-нет ). На это он ответила, что пока не имею, потому что пока еще мозгов нет, поэтому и ноги брею ит.д. (она абсолютно против этого. Говорит:чем бы ты их не удаляла, они начнут расти больше, будешь похожа на обезьяну) Я от этоо устала! Как только удается, убегаю к крестной, хорошо, что она живет в соседнем доме, и начинаю жаловаться. Так если мама или бабушка ей жалуются, какая я плохая, а она поддерживает меня, то Наташе (крестная) тоже сразу у них становится тупой и безмозглой! Но ведь я маму все равно люблю! Все выговорилась. Аж легче стало.
Любовь пришла внезапно, но я встретила ее с радостью, потому чтго она сдела мою жизнь интересной...
|
| |
|
|
| Сашулька | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:54 | Сообщение # 2 |
 Старательная
| Анютка, вот тебе-то я и могу посоветовать потерпеть!крепись...она просто все о тебе хочет знать вот и лазиет в твоих вещах.... а у меня наоборот,я самостоятельная...у меня никто никогда в сумку то не заглянет,если она открытая будет!!!!тем более по шкафам.....можно сказать они вообще в мою комнату не заходят!!!!
|
| |
|
|
| Лекси | Дата: Среда, 29.08.2007, 12:55 | Сообщение # 3 |
 Старательная умница
| Моя мама в моей комнате носу не кажет и меня это устраивает... Анютка, что я могу сказать, маме бесполезно что-то доказывать, ну а тем более бабушке... так что держись..!
Воспринимайте жизнь проще, живыми из неё нам всё равно не выбраться!))
|
| |
|
|
| Анютка | Дата: Среда, 29.08.2007, 15:43 | Сообщение # 4 |
 Старательная умница
| мда. А вот дедушка и папа у меня совсем другие. Если даже их попросишь что-то из сумки достать, они ее принесут, но сами-никогда не залезут!
Любовь пришла внезапно, но я встретила ее с радостью, потому чтго она сдела мою жизнь интересной...
|
| |
|
|
| thelyolya | Дата: Среда, 29.08.2007, 18:26 | Сообщение # 5 |
 Старательная умница
| Ужасно! Не могу себе представить, чтобы кто-то так нагло вторгался в мою жизнь.
Моё дело сказать вам правду, а не заставлять верить в неё Лучше давать повод к смеху, чем к насмешкам 
|
| |
|
|
| Анютка | Дата: Среда, 29.08.2007, 19:09 | Сообщение # 6 |
 Старательная умница
| thelyolya, и ведь они говорят: "Мы по закону обязаны это делать"
|
| |
|
|
| thelyolya | Дата: Четверг, 30.08.2007, 21:50 | Сообщение # 7 |
 Старательная умница
| Анютка, по закону они не имеют права этого делать!!! Читала где-то про то, что родителям запрещено лезть в жизнь своего ребёнка слишком настойчиво. Правда, может, это не про нашу страну писали... Я не помню.
Моё дело сказать вам правду, а не заставлять верить в неё Лучше давать повод к смеху, чем к насмешкам 
|
| |
|
|
| Анютка | Дата: Пятница, 31.08.2007, 15:43 | Сообщение # 8 |
 Старательная умница
| thelyolya, найти бы. Но знаешь, сил спорить с мамой нет
|
| |
|
|
| dont-worry-girl | Дата: Суббота, 01.09.2007, 20:20 | Сообщение # 9 |
|
Новенькая
| Анют, сначала по поводу бритья ног. Что правда-то правда: сие есть научно подтвержденный факт, как это ни неприятно. Что до прочего... Конечно, так вероломно вторгаться они не должны, но кто им объяснит, что между двумя (а тем более - тремя) поколениями - пропасть? Люди разные, и особенно сложно с теми, кто уже вырос. У них свое мнение и что-либо объяснять бесполезно. Другой вопрос, что можно попробовать договориться. Например: я не буду увиливать от домашних дел (мытье полов, готовка...), а вы за это оставляете мне хоть маленький кусочек частной жизни. Конечно, это уже торг, но что поделать? На самом деле бывает трудно договориться даже с сестрой, так что говорить о БАБУШКЕ? Я вообще предлагаю на эту тему выскаываться отдельно!
Кто сказал, что я чего-то не могу? Может, я просто не хочу...
|
| |
|
|
| thelyolya | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 18:36 | Сообщение # 10 |
 Старательная умница
| Quote (dont-worry-girl) Анют, сначала по поводу бритья ног. Что правда-то правда: сие есть научно подтвержденный факт, как это ни неприятно. Конечно, если ноги брить - волосы грубеют, это правда, но это неесть причина ходить подобно пещерному человеку! А мамы против депиляции как таковой... Ну, в большинстве своём, не все, конечно.
|
| |
|
|
| Анютка | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 18:48 | Сообщение # 11 |
 Старательная умница
| dont-worry-girl, так хорошо сказала, спасибо за совет. Ты наверно с родителями в идеальных отношениях thelyolya, просто меня мама родила в 31 год. Она старше, чем большинство мам моих сверстниц. А чем больше разница, тем труднее понять друг друга
|
| |
|
|
| linda | Дата: Суббота, 08.09.2007, 20:38 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Я думаю так: прсото слушай молча и всё. а делай по-своему. если она не хочет принимать твои действия, не ври, а просто не говори всей правды.
Всё, что ни делается, к лучшему!)))
|
| |
|
|
| thelyolya | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 12:45 | Сообщение # 13 |
 Старательная умница
| Моя мама тоже родила меня после 30. в 31 или 32... лень считать. Она во многом меня не понимает, но и у моей сестры, которая старше меня на 6 лет, проблем было не меньше! Просто она слишком лекго смирилась со ВСЕМИ мамиными требованиями, хотя они просто дикие...
|
| |
|
|
| dont-worry-girl | Дата: Четверг, 13.09.2007, 20:24 | Сообщение # 14 |
|
Новенькая
| Не сказала бы, что у меня с мамой слишком хорошие отношения... Не то, что бы мы ну совсем не понимали друг друга... Нет, просто в свое время мы, видимо, обе как-то решили, не сговариваясь, что ей не до моих проблем: и без того было много "запарок" и у меня, и у нее... Thelyolya, а ты думаешь, твоя сестра СМИРИЛАСЬ? Сколько ей сейчас? Лет 20-23? Что-то трудно поверить, что бы СТАРШАЯ сестра СМИРИЛАСЬ! Может, у нее это просто и не вызывало протеста? А по поводу волос... Конечно, грубеют, и насчет пещерного человека ты права. Но ведь есть такой вопрос: насколько густа и цветиста, пардон, "растительность". Ведь если волосков мало и они светлые, то, возможно, лучше их и не трогать: потемнеют. Но вот у моей знакомой они густые и темные, а кожа - светлая. Тут уж без вариантов...
Кто сказал, что я чего-то не могу? Может, я просто не хочу...
|
| |
|
|
| thelyolya | Дата: Пятница, 14.09.2007, 10:23 | Сообщение # 15 |
 Старательная умница
| dont-worry-girl, она и правда просто смирилась. Ей 22 года, характер у неё покруче, чем у меня: боевая, энергичная, не может сидеть на одном месте. Но в какой-то момент она решила, что длина жизни нашей матери напрямую зависит от того, сколько она переживает, а потому решила пожертвовать по сути своей юностью, чтобы мама прожила на год-два подольше, не мучима переживаниями хотя бы по её поводу...
|
| |
|
|
|