Проза.
(И снова без названия.
И снова по той же причине.) Ты тот, кого я так долго искала. Ты тот, кого я так долго ждала. Ты что-то неземное. Ты ангел с огромными белыми крыльями и бескрайне глубокими зелеными глазами. Но, увы, ты не любишь меня. Тебе дорога другая. Но ты ей не нужен. Не нужен ей твой искрений взгляд. А я смотрю на тебя из-за тени, и чувства переливаются во мне фонтаном красок. Они то потухают, то взрываются с троекратной силой. А ты все смотришь на нее, не опуская глаз. Мои же глаза наполняются слезами, но я сдерживаю себя, пытаясь разрушить все наболевшее. Я начинаю тебя ненавидеть и продолжаю любить. Я хочу укрыться от этой болезненной любви, но она безжалостна. Она настигает меня везде, с какой скоростью я бы не бежала и где бы не пыталась спрятаться. Руки сбиты в кровь, ноги – тоже. А я все бегу и бегу от этого бешеного чувства. Душа измотана, дыхание сбивается, пульс учащен до предела. А она все гонится за мной, дышит мне в спину, а иногда и в лицо. В такие моменты меня всю сжимает в комок. Я падаю и плачу, еще больше сбивая кулаки об холодную грязную землю. Я вся в крови, волосы спутаны, одежда разорвана в клочья. У меня начинаются судороги, температура около сорока. Я не в силах плакать. Мое существование перерастает в вечную агонию.
Вот что делает с людьми безответная любовь…