|
Любимые стихи
| |
| linda | Дата: Вторник, 03.07.2007, 22:50 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Вот мои. Маяковский Послушайте! Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
Всё, что ни делается, к лучшему!)))
|
| |
|
|
| gribocheKK | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:20 | Сообщение # 2 |
 Старательная умница
| Жди меня и я вернусь, Только очень жди. Жди, когда наводят грусть Желтые дожди... Жди когда снега метут, Жди, когда жара, Жди когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, не желай добра Всем, кто знает наизусть Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня. Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души Жди!и с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь. Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: повезло- Не понять неждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать Как никто другой! К.Симонов.

|
| |
|
|
| gribocheKK | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:47 | Сообщение # 3 |
 Старательная умница
| АННА АХМАТОВА. Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру"

|
| |
|
|
| gribocheKK | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:51 | Сообщение # 4 |
 Старательная умница
| АННА АХМАТОВА. Сердце к сердцу не приковано, Если хочешь - уходи. Много счастья уготовано Тем, кто волен на пути. Я не плачу, я не жалуюсь, Мне счастливой не бывать. Не целуй меня, усталую,- Смерть придется целовать. Дни томлений острых прожиты Вместе с белою зимой. Отчего же, отчего же ты Лучше, чем избранник мой?

|
| |
|
|
| gribocheKK | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:55 | Сообщение # 5 |
 Старательная умница
| АННА АХМАТОВА. Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна.

|
| |
|
|
| gribocheKK | Дата: Четверг, 05.07.2007, 23:00 | Сообщение # 6 |
 Старательная умница
| МАРИНА ЦВЕТАЕВА. Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!

|
| |
|
|
| gribocheKK | Дата: Четверг, 05.07.2007, 23:04 | Сообщение # 7 |
 Старательная умница
| МАРИНА ЦВЕТАЕВА. Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!

|
| |
|
|
| Angel | Дата: Пятница, 06.07.2007, 07:57 | Сообщение # 8 |
 Старательная умница
| linda, обожаю этот стих!!!Я его в школе рассказывала!!
Моя жизнь-мои правила....не нравятся мои правила...не лезь в мою жизнь...
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Пятница, 06.07.2007, 08:05 | Сообщение # 9 |
 Старательная умница
| Отдать тебе любовь?? -Отдай! Она в грязи... -Отдай в грязи. Я погадать хочу... -Гадай... Еще спросить хочу... -Спроси.... Допустим позову... -Поойду... А если там беда? -В беду... Спой-прикажу тебе... -Спою.. Запри для друга дверь... -Запру Скажу тебе ,убей... -Убью!! Скажу тебе умри... -Умру!!!! А если захлебнусь? -Спасу! А если будет боль? -Стерплю! А если вдруг стена? -Снесу! А если узел? -Развяжу! А если сто? -И сто! Любовь тебе отдать?? -Любовь..... Не будет этого....!!!!! -За что? За то, что не люблю рабов!!!!
Моя жизнь-мои правила....не нравятся мои правила...не лезь в мою жизнь...
|
| |
|
|
| linda | Дата: Пятница, 06.07.2007, 13:22 | Сообщение # 10 |
 Admin
| А. Блок Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века - Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь - начнёшь опять сначала, И повторится всё, как в старь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
Всё, что ни делается, к лучшему!)))
|
| |
|
|
| BelkaCOOL | Дата: Пятница, 13.07.2007, 18:38 | Сообщение # 11 |
 Набирающая обороты
| Я тут стишок ищу: Она сидела у окна и молча письма разбирала. Если есть напишите. Заранее спс.
Ты убиваешь меня только тем, что я тебя люблю.
|
| |
|
|
|